注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨悬壶济世

梅兰竹菊君子气,琴棋书画中国风

 
 
 

日志

 
 

【转载】一重山水,让生命静然如歌  

2014-08-15 08:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一重山水,让生命静然如歌
文:巴山夜雨  编辑:鳕鯡鮩鮚

 

一重山水,让生命静然如歌 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

          有一种朋友,总看不见摸不着,却一直在身边。淡淡的,像一杯绿茶,那馨香却滋润了心灵;远远的,像一轮清月,那光泽总闪烁在那里;静静的,像一杆路灯,总在深夜里照亮迷失的路。放逐在岁月里洗涤,它会愈加清晰;无论何时何地,一回首,它就在不远处,就在彼此的心里;只有懂得宽容和珍惜,它才会长久! 
                                              ————  巴山夜雨

一重山水,让生命静然如歌 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

         走进自然,融入自然,让心沉静在自然。蜿蜒崎岖的山路,其实一直在脚下在前方,在自己的眼里;清澈叮咚的溪水,其实一直在这里在路旁,在自己的身边;茂密秀奇的竹林,其实一直在梦里在心里,在大自然的歌声里。
 
    重山,重水,难重秋;渡山,渡水,难渡心;写山,写水,难写人。 放飞的是心,收获的是真!

一重山水,让生命静然如歌 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    在安静中,享受人生的清凉。安静的姿态最美:海边的礁石,是守望,是静然,是执著;天际中的明月,是质洁,是淡然,是情怀;展翅的雄鹰,是追求,是释然,是灵魂。安静的微笑最美:凋落的秋,是忧伤,是真实,是思索;零落的雨,是诗,是词,是歌;思念的痛,是漂泊,是生命,是永恒。安静的心灵最美:似秋之叶,似林中风,似水中花!
 
    在安静中,享受人生的距离。距离,有时候是一种宽恕。并非所有的付出,都能收获;并非所有的感动,都可开花;并非所有的情感,都天长地久。因为风,所以会漂泊流离,会辗转悱恻,会些许纠结;因为雨,所以会潮湿,会涌动,会澎湃;因为爱,所以会期待,会疼痛,会执著。
 
    也许距离,才冷静;也许距离,才真实;也许距离,才清晰永恒!

一重山水,让生命静然如歌 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

        在安静中,享受自然的秋风。秋风,其实就是一首流泪的歌。它,如一江清水,让天空湛蓝如洗,让心事沉静澄澈;它,如一把拂尘,让落叶纷飞如蝶,让世界随性淡然;它,如一节竹箫,让岁月无言流逝,让生命如诗又如歌。
 
    风的色彩,秋知道;秋的心语,雨知晓;雨的情怀,风懂得。风,注定了寂寞,注定了漂泊,注定了一生一世的起起落落! 
    在安静中,享受岁月的情怀。每个人,都有属于自己的一片森林。岁月的阳光,带来的不仅是光明,还有温暖,还有希望,还有勃勃的无限生机;季节的变换,阐释的不仅是沧桑,还有感慨,还有震撼,还有惟有缺憾的唯美;生命的洗涤,历经的不仅是狂风骤雨,还有冰天雪地,还有未曾想过的种种。
 
    在安静中,迷失的不再迷失,相逢的不再相逢,永恒的永远是永恒!

一重山水,让生命静然如歌 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

  XUEFEIBINGJIEDEBOKE

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017