注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨悬壶济世

梅兰竹菊君子气,琴棋书画中国风

 
 
 

日志

 
 

【转载】佛说提醒七笔勾·宗正山人  

2014-08-05 21:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       人生在世是虚浮,光阴迅速度春秋;日月如梭容易过,三岁孩童易白头;

                       命里有来终须有,命里无来莫强求;争名夺利成何用,世事奔波一笔勾。

                        高官厚显爵虚浮,金带垂腰五凤楼;臣伴君王羊伴虎,王法不犯是公侯;

                        古今多少文共武,无非图个好名头;看破朝纲如春梦,文物功名一笔勾。

                        万两黄金是虚浮,千思万想用计谋;有了一千想一万,有了银钱不肯修;

                        有朝一日无常到,万贯家产一时丢;堆金积玉难买命,白玉黄金一笔勾。

                        娇妻美妾是虚浮,姻脂花粉共香头;每日妆扮时新样,年少青春爱风流;

                        夫妻本是同林鸟,大限到来各自飞;同伴鸳鸯今拆散,恩爱夫妻一笔勾。

                        生男育女是虚浮,每日忙忙为儿愁;男大终身定婚配,女大应当对门楼;

                        为男为女把家计,一生辛苦白了头;儿是冤家女是债,男女冤家一笔勾。

                        朋友相交是虚浮,人情往来两相投;有酒有肉皆朋友,急难之中无人救;

                       不借银钱还犹可,借了银钱反为仇;只为钱财红了面,朋友相交一笔勾。

                        田园产业是虚浮,前人田地后人收;争得田地人不在,劝君念佛早回头。

                        念得弥陀终须有,倘若不念空手无;世上万般均是假,争田争地一笔勾。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017