注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨悬壶济世

梅兰竹菊君子气,琴棋书画中国风

 
 
 

日志

 
 

【转载】为了一个心愿  

2014-09-02 22:54:08|  分类: 丧俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自恋孝《为了一个心愿》

初五晚上吃过晚饭,我帮助妻子收拾碗筷,我突然冒出一个想法,对妻子说:“今天晚上穿一回吧”。妻子诧异地望着我,我又说:“为了我们的爱好可能也就是最后一回,也为了给老父亲冲冲,期望出现奇迹吧”。妻子好像明白了,可是没有说什么。收拾好后,我在客厅看电视,爱人在卧室,忽然爱人对我说:“你过来一下”。我走进卧室,啊,爱人已经穿好了全套孝服,我激动地对爱人叫喊:“你真好,真漂亮”。爱人急忙堵住我的嘴,“别那么大声,你也穿上吧”。“你今天怎么主动让我穿了,原来可是我再三请求,你才让我穿的”。“今天不是为了你说的原因吗”,妻子说。  
    我的老父亲已经将近90了,一个月前查出患了晚期胃癌,已经错过了手术时机。尽管在我们的精心照料下,也是身体越来越差,最近是滴水不进,只能靠营养液维持生命。亲人们只能眼睁睁看着老父亲饿得皮包骨头,一点办法没有。初四我带车回去希望把他接到我的身边尽尽孝,哪怕和他说说话也行,可是老父亲已经经不起车马劳顿了。不过老父亲听说我回来接他,还强打精神坐起来希望能和我这个能说上话的儿子走,可我和我的亲人不能让老父亲在路上折腾了。尽管这样,老父亲还是关心我和我妻子女儿,那一天我是哭着走了。
    为了老父亲,我们穿上孝服,不是亵渎,而是祈福。为了老父亲能够平平安安,能够不受痛苦,哪怕是我们一厢情愿,我们也要穿上,为我的父亲祈福。

 

为了一个心愿 - 恋孝 - “孝”傲江湖

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017