注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨悬壶济世

梅兰竹菊君子气,琴棋书画中国风

 
 
 

日志

 
 

【转载】规章制度的执行与合理的工作效率  

2014-09-21 13:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个成功的企业离不开一套有效的管理机制,而制度往往都是由管理层通过实施有效的管理手段而执行的。 “ 没有规矩不成方圆 ” 。规则、标准是管理的依据,任何管理者和员工无一例外必须执行,只有管理到位了 , 工作目标就容易实现。

     倡导员工加强自觉遵守制度的意识。管理者在管理过程中,要让被管理者心服口服,首先就要求管理者自身品德、业务素质过硬,要敢于承担责任。当自己分管的部门出现问题时,不能推卸、指责和埋怨员工,而是要主动承担责任,从自身的管理中寻找原因,这自然会给员工起到一种表率作用和一种力量;其次要善于把员工的积极性调动起来,时常给他们灌输新的企业文化和新的管理理念,让他们看到酒店的发展前景,感觉到自己与酒店拥有共同的未来目标,员工才会从思想上自觉发展为爱企业、并自愿为之努力工作,从而势必会自觉地服从酒店的各项管理规定。

     加强监督检查工作,采用量化管理措施。最近,酒店在质检组的一次突击检查中,发现某办公室里有大量的烟头。这件事在酒店上下引起了强烈的反响。发生如此现象,似乎难以接受,但究其原因,这与管理是否到位有着密切的关系。所以笔者认为管理者应通过有关途径,随时了解下属的思想和动态,发现问题要及时解决,而且一定要公正、客观,对事不对人。为保证质检工作的实际效果,我们可从健全制度方面着手,对各个岗位采取量化管理和量化考评制度,每天对每位员工不同的岗位、班次、性质、职责、职务、工作区域和岗位规范等细化管理,并进行日、月量化考评规定,要求每位员工上班时必须全身心地投入到工作中去,对月考评分值高者进行奖励报酬,对月考评分值不及格或倒数第一者,则下岗重新培训或另分配。这样促使每位员工都有一种危机感和紧迫感,从约束机制上减少员工的违章违规行为,从日常的现象中探寻管理的方式方法的科学性。

     执行酒店的规章制度并不难,但持之以恒地坚持执行下去,却是件不简单的事情。时代在发展,市场在变化,因此我们的管理也要随着市场的变化而变化。所以,为了酒店的发展,我们就要持之以恒地倡导优化管理并自觉地遵照执行。 规章制度的执行与合理的工作效率 - 于明 - 与寂寞有染与爱情无关

     作为管理者,乐于见到员工忙碌。 但是,现在我们却需要一个观念革新:别让员工瞎忙,要让员工忙得有价值。

     现在组织中越来越多的工作是知识性的,它们完成的效果和人的忙碌程度没有关系。如果所有人忙碌于当前的工作,那么他们失去了深入思考以更好方式做现有工作的机会,也失去了思考与寻找新的业务机会的空间。从个人的角度看,如果非常忙碌,那么他将没有时间学习、提升自己的能力和素质。他将自然而然地占用生活的空间,譬如休息、体育活动、与家人团聚等等。这些都不会在组织当前的绩效上马上体现出来,但从更长远的角度看,这种结果显然并非企业之福。

从企业管理者来说,一个过度忙碌的管理者一定做着本不应该由他做的工作。一些从专业技术人员提升上来的管理者,习惯于退回去忙于专业性的工作,这种忙碌证明了他们 “ 有用 ” ,让他们获得心理上的安全感,却逃避了真正有价值的工作和自己的职责 —— 管理工作。在企业组织内部,如果员工不得不做大量无用的事情以证明自己 “ 有用 ” ,这样的组织不可能是高效的。规章制度的执行与合理的工作效率 - 于明 - 与寂寞有染与爱情无关

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017