注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨悬壶济世

梅兰竹菊君子气,琴棋书画中国风

 
 
 

日志

 
 

【转载】醪糟的做法  

2014-09-24 09:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自管理之家《醪糟的做法》

醪糟的做法

材料:糯米1000克、安琪甜酒曲4克、纯净水600克

做法:

1、提前将糯米洗净后浸泡过夜,直到米粒一捻就碎。

2、蒸锅垫上屉布,将泡好的糯米捞出放入蒸锅中,中间戳几个孔(便于糯米熟透),盖盖大火蒸30分钟左右至糯米熟透。

3、将蒸好的糯米取出放入大盆中摊开晾凉,晾到30度左右时(手摸起来略温)撒上3克的甜酒曲和纯净水拌匀。

4、将拌好的糯米放入一个戴盖的容器中,压实,中间挖一个到底的圆洞,将剩余的甜酒曲均匀洒在表面,我顺手扔了几粒枸杞。

5、盖上容器的盖,放在30°的环境中发酵36-40小时(温度低的话发酵时间更长,冬季可以放在暖气附近),直至糯米中间出水,散发酒香即可,做好的醪糟可以放入冰箱冷藏保存。

醪糟的做法

小贴士:

1、可以用圆糯米也可以用长糯米,最好用圆糯米,用大米也可以,不用提前浸泡了。

2、蒸好的糯米一定要翻匀,晾到内外温度均为30度,温度过高或者过低做出的醪糟味道不好。

3、发酵一定要放在30°左右温暖的地方,冬季可以放在暖气附近,或者使用专门的低温发酵箱。

4、做好的醪糟要放入冰箱冷藏,不然会继续发酵变成米酒。

5、安琪甜酒曲在超市有售。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017