注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨悬壶济世

梅兰竹菊君子气,琴棋书画中国风

 
 
 

日志

 
 

【转载】精美牛扒的制作方法  

2014-09-24 09:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自管理之家《精美牛扒的制作方法》
  精美牛扒的制作方法 - 管理之家 - 管理之家-王明铮
 

法式煎牛扒

原 料:
     原料:牛肉150克,洋葱10克,西红柿10克。 调料:花生油10克,盐10克,味精10克, 干生粉适量,绍酒5克。 
制法:
(1)牛肉切厚片,两面用刀拍一拍,洋葱切丝,西红柿切丝。
(2)牛肉用盐,味精,绍酒,干生粉拌匀。
(3)煎锅下油,放入牛肉,用小火煎至两面金黄至熟,铲起入碟即成。 
特点:
牛扒的腌制要到位,煎时要掌握好的火候。

中式牛扒
牛扒是一道西式菜肴,它的选料、制法均很讲究。但它的原料易得,经济实惠,适合人们的口味习惯,便于导常百姓家庭的制作,现将制作介绍如下,以供参考。 
  原料:新鲜牛肉(去筋)1000克,虾米50克,榨菜50克,鸡蛋100克,生粉、生油、蚝油、酱油、葱花各适量。 
  制法: 
  1、将榨菜洗去表面辣椒末,再与牛肉、虾粉米分别绞碎或剁碎,混合后磕入鸡蛋。加入生粉、生油、酱油等,搅拌均匀,然后分成10份,用手按扁,修整边缘,或用小方模具压成方形。 
  2、炒勺上火,加适量生油烧热,下入牛肉扒生坏坯,炸至双面呈金黄色捞出,沥净油,用小盘分装,放上少许蚝油、葱花,入蒸笼蒸约5分钟,入味后即可取出,趁热上席。 
  特点:鲜香嫩滑,营养丰富。 
  说明:主料牛肉经绞碎后使用,目的在于避免因本地的牛肉肌纤维粗、老而造成成品老韧的特点。其配料以虾米、榨菜等与主料牛肉搭配,能使所含的乌苷酸、肌苷酸和谷氨酸等呈鲜成分互为补充,使其味道更为鲜美。

牛扒是以整块带骨牛里脊经腌制后煎制而成,无汁,口味原始自然,保持了牛肉香味,为家常餐品,并能充分体现厨师技艺。兰州市场上常见的牛排是以牛肉切片,加入松肉粉,用锤砸至肉质变疏松后煎制,浇上以黑胡椒为主的汁即可,为快餐店常见。

蒜蓉黑椒牛扒
原料:牛扒,洋葱,蒜肉,牛油,黑胡椒碎,精盐。
制法:洋葱切成细丝,待用。将蒜肉剁成蒜蓉,搽匀牛扒,撒上调味料,略腌片刻。用高火烧热煎碟2分钟,放入油1汤匙,加入牛油加热1分钟放入洋葱丝略炒匀,放煎碟四周。将牛扒放中央,用高火煎2分钟,反转再煎1分半钟,撒少许黑胡椒粉于面即成。可配合灼热的蔬菜共食。


茄汁牛扒
  原料:净牛外脊1000克,葱头、胡萝止各100克,西红柿150克,面粉50克,炸土豆条500克。
  调料:食油150克,香叶1片,西红柿酱100克,精盐、胡椒粉各适量
  烹饪方法:将牛外脊洗净切成10片,用肉拍子拍为薄片,用刀切断其筋剁成圆形,抹上少许精盐、胡椒粉腌片刻;葱头洗净切丝;胡萝卜洗净切片。西红柿洗净切 块,备用。把锅烧热后倒入食油,待油温5成时,放入沾过面粉的牛扒煎至黄色,捞出码入烤盘内,用余油将葱头丝,胡萝卜片、香叶炒至黄色,放入西红柿酱油至 油 呈红色时,倒入牛肉清汤,西红柿块用大火煮沸后,加入精盐调好口味浇在牛扒上,放入烤箱烤熟。食用时配上炸土豆条即可。
  特点:清香味浓。
  备注:炸土豆条制作方法请参阅俄罗斯菜肴“炸羊肉片”

奥地利式烤牛肉扒 
  用料:净牛外脊1700克,油150克,黄油50克,鲜西红柿500克,芹菜100克,鲜
蘑100克,计司100克,盐15克,胡椒粉少许。

  做法:1.将牛外脊切成10段,每段折成1。2厘米厚,撒盐,胡椒粉用油煎上色,平码在烤
盘中备用。2.用黄油炒鲜蘑片及芹菜末,加入少量的清汤,盐,胡椒粉调剂口味在煎好的肉扒上,
上面摆放西红柿片,再撒上计司末,入炉烤熟即可。

  特点:烤香浓郁,风味独特

香汁扣牛扒
    原料:牛肉150克,香菜叶10克,生姜5克,蒜子5克,白芝麻3克,枸杞5克,鸡蛋1个。 调料:花生油5克,盐6克,味精2克,胡椒粉少许,生抽王10克,麻油1克,绍酒3克,干生粉适量。 
制法:
(1)牛肉切成厚片,用刀拍散,香菜叶洗净切小段,生姜去皮切米,蒜子切米,白芝麻炒熟,枸杞泡透。
(2)在牛肉里打入鸡蛋,调入部分盐,味精,胡椒粉,绍酒,干生粉拌匀,另用锅烧油,待油温100度时,下入牛肉片炸至刚熟,捞起摆入碗内,入蒸柜扣至酥烂,拿出反扣入碟内。
(3)在另一碗中加入香菜叶,生姜米,蒜子,白芝麻,枸杞,麻油,生抽王,加上汤调匀,淋入扣好的牛肉上即成。 
特点:
炸牛扒时,油温要高点,扣的时候以中火为佳

维也纳牛扒
原料:
牛扒4块、蛋1只、柠檬1个、面包糠适量、酿水榄2粒、薯仔泥6两(240克)、牛油1汤匙、腌料:洋葱盐适量、O急汁适量、蛋面糊:蛋2只、面粉2汤匙、薯茸调味:蛋黄1只、豆蔻粉少许、蛋汁(涂薯茸用)
制作方法:
1、牛扒用保鲜纸包着,拍至极保 
2、加入腌料拌匀片刻,上蛋面糊后再滚上面饱糠。 
3、放热油中炸至金黄盛起,沥油后置碟中。 
4、蛋分开蛋白及蛋黄,然后压碎备用;柠檬去黄色皮,切片,上饰以蛋黄及蛋白,然后放在手扒中央。 
5、薯茸加入牛油及薯茸调味搅成稠酱状,用唧袋加五星形唧咀,唧成大花形,涂上蛋汁,放炉中,至金黄色后,拌在牛扒旁,即成。

香草美国牛扒
材料:美国牛扒(肉眼、西冷或T骨)1件约重250克,意大利青瓜、干笋各适量,,蕃茜碎1茶匙,植物牛油约2汤匙。
调味料 : 
蒜盐、黑椒粉各少许。
制法:(1) 美国牛扒用调味腌匀,待用。 
(2) 意大利青瓜、干笋切片,煮熟拌碟。(可酌量加入少许植物牛油、盐拌匀)。 
(3) 将美国牛扒用平底锅煎至所需熟度放上碟。 
(4) 蕃茜碎加入植物牛油中拌匀,雪至凝固,切成小块,放上已煎好的美国牛扒面,即可供食

 

理想的牛扒的特点
1,色泽红润有光泽,最好是4度左右冰鲜的,绝对不允许有异味。 
2,肉较厚实,其间有云状纹理的肥油,并且这个肥油呈象牙白色。
比较老的肉可以用少许木瓜汁腌制。千万不要用碱或者小苏打类的松肉粉(较好的松肉粉就是木瓜粉加淀粉)。腌制半小时以后再撒盐和胡椒粉略微入味就可以下锅。

煎的过程: 
平 底锅加掩过锅底的油,猛火烧到油刚开始冒烟,放入牛肉,煎30秒,用锅铲或者叉子反转牛肉,(不许用叉子叉!当心肉汁流失)煎2分钟,对于7~10毫米 厚度的牛肉基本上已经达到7~6成熟,此时肉的弹性较差,弹性越差越熟。肉的颜色应该为板栗壳色。立即倒入酱料略烧翻面,起锅。 
可买的牛扒酱,因为自制牛扒酱很繁琐的啊!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017