注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨悬壶济世

梅兰竹菊君子气,琴棋书画中国风

 
 
 

日志

 
 

【转载】杨铁锋餐饮策划:价值5万的10大餐饮经营诀窍  

2014-10-06 08:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
商圈诀窍
门脸诀窍
顾客诀窍
品种诀窍
氛围诀窍
管理诀窍
特色诀窍
品牌诀窍
推广诀窍
 杨铁锋餐饮策划:价值5万的10大餐饮经营诀窍 - 食尚餐饮 - 乐厨
餐饮经营就是一层窗户纸,没有太多神秘的地方。有太多的餐饮老板,大字不识一个,但是自己的酒店生意经营的风生水起。不论什么事情,都是人自己把他搞复杂了,绕来绕去,最后反倒是不知所措。这些诀窍,是杨铁锋餐饮策划为餐饮企业服务常用的方法,效果十分明显,作为经营者,应该熟记在心。

    商圈诀窍    以酒店自身为中心,向四周辐射500米为半径,作为自己的主营商圈。在这个商圈里,酒店的影响力最大。随着商圈的扩大延伸,影响力越来越弱。
    门脸诀窍    门脸是酒店的第一广告,绝对不可以轻易装饰。名字、色彩、造型,将决定从门前流过人群的注意力和进店率。想一想那些生意兴隆的酒店,哪一个不是在店面上与众不同出奇制胜?
    顾客诀窍    不是所有的人群都是自己的客人。要把服务对象锁定在“一类人”上,而不是所有人上。餐饮经营的是“小众”,不是“大众”。能够让“小众”真正满意,你的酒店就成功了。
    品种诀窍    企业最常销售的就是很少的几个品种。不可能每个菜都叫座。把注意力集中到几个菜上,做精做好,自然会赢得顾客心。
    氛围诀窍    看服务人群的需求,确定氛围。尽量少花钱在装修上,负责任的策划人一般都是“轻装修,重装饰”,不会让客户把大把的金钱,投到无休无止的装修上。制造氛围的目的是赚钱,不是烧钱过瘾。
    管理诀窍    管理者自己要懂得餐饮经营,所以员工们就信服。千万不要为了管理而去管理,那样的话,过不了多久,员工们就跑掉了。经营思路清晰,注意人际关系,应该就算懂一半了。
    特色诀窍    特色需要烘托和推介。人无我有,算特色。人有我精,也算特色。而且,后者更是让别人难以模仿。特色如果加上掌故和历史传承,更会让顾客望而生畏。特色本身,也要做到色、香、味、型、器样样到位。
    品牌诀窍    品牌是企业和产品留在顾客心中的印象,也是向顾客做出的一个保证。为了让顾客记得住,必须要设计一个鲜明个性的标识做代表,注册成商标。久而久之,习惯成自然,品牌成为共识。
推广诀窍    餐饮企业,店内推广要重于店外推广。与其花钱做宣传广告,莫不如直接宴请客人,零距离介绍菜品特点。广告的有效送达率特别低,驱动力更是无从谈起,最好的方法,还是请客吧。酒店内部,POP、三折页广告单、订餐卡、小礼物、积分方法等营销工具应全面齐备,方便客户建立业务关系。
(原创文章,欢迎转载,转载请注明出处www.chinacy120.com
 
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017