注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨悬壶济世

梅兰竹菊君子气,琴棋书画中国风

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 如何淹咸鸭蛋既不咸又有黄油  

2015-02-02 20:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 引自11轻步兵 博客

 

如何淹咸鸭蛋既不咸又有黄油 - 想不通 - wudiyutianxiaqiu 的博客

       1、黄沙腌蛋法。备黄沙500克、精盐100克、精油50克、水适量。腌制时先将黄沙倒入盆中,加入精盐、精油和水,搅拌成糊状,再将洗净晾干的鲜鸭蛋逐个放入粘泥,待鸭蛋均匀粘上泥沙后取出,放入食品袋或其他容器内,3周后即可取出洗去泥沙煮食。若无黄沙,可用其它泥沙代替,如果沙的粘性不好,可加少量粘土。 如何淹咸鸭蛋既不咸又有黄油 - 想不通 - wudiyutianxiaqiu 的博客

       2、饱和食盐水腌制法。水和盐的用量按鸭蛋的多少来定。腌制时先将食盐溶于烧开的水中,达到饱和状态(浓度约为20%)。待盐水冷却后倒入坛中,并将洗净晾干的鸭蛋,逐个放进盐水中,密封坛口,置通风处,25天左右即可开坛取蛋煮食。此法腌制的咸鸭蛋,蛋黄出油多,味道特别香。如何淹咸鸭蛋既不咸又有黄油 - 想不通 - wudiyutianxiaqiu 的博客

       3、面糊腌制法。取面粉适量,用热水调成糊状,加入少许五香粉和白酒并拌匀。再把洗净晾干的鸭蛋逐个粘裹面糊,然后滚上一层食盐,放入坛中,密封坛口。食盐与面糊融和在一起,让盐分渗入蛋内,25天后即可取出煮食。如何淹咸鸭蛋既不咸又有黄油 - 想不通 - wudiyutianxiaqiu 的博客

4、白酒浸制法。按每5公斤鸭蛋和60度白酒1公斤、精盐0.5公斤备料。浸腌时先将晾干的鸭蛋放在白酒中逐个浸蘸一下,再滚上精盐,放入容器内,密封放置在干燥、阴凉、通风处,约30天即可取出煮食。如何淹咸鸭蛋既不咸又有黄油 - 想不通 - wudiyutianxiaqiu 的博客

       5、辣味咸蛋的腌制。备辣酱精盐各一碗,洗净的新鲜鸭蛋若干个,腌制时将瓷罐用清水洗净,并用开水烫刷后擦干,把鸭蛋逐个在辣酱中均匀蘸一下,再在精盐中滚一遍,然后轻放进瓷罐里,顶上层撒精盐少许,加盖并用牛皮纸严格密封,放置在阴凉通风处,30-40天后即可开罐煮食。如何淹咸鸭蛋既不咸又有黄油 - 想不通 - wudiyutianxiaqiu 的博客

       6、辣咸酒味蛋的腌制。取稠辣酱、白酒,按8:2的比例调拌均匀,把洗净晾干的鸭蛋逐个放入均匀滚蘸后,再在精盐中滚一遍,然后放入瓷罐内,严密封口,腌制70-90天即成。这种腌鸭蛋呈辣红色,酒香四溢,咸中微辣,味美宜人。如何淹咸鸭蛋既不咸又有黄油 - 想不通 - wudiyutianxiaqiu 的博客

       7、五香咸鸭蛋的腌制。取花椒、桂皮、茴香、生姜、精盐,用等量水煮沸20分钟,倒入一瓷坛内,将洗净的鸭蛋泡入,封严坛口,40天后即可煮食。这种鸭蛋香味浓郁,微咸可口。 如何淹咸鸭蛋既不咸又有黄油 - 想不通 - wudiyutianxiaqiu 的博客

 

       一种简单的做法,大家试试~~ 

       1.鸭蛋(鸡蛋.鹅蛋都可以),越新鲜的越好,这样保质期长

       2.用清水认真把蛋的外壳洗干净(否则有细菌在蛋孔里面) 

       3.放在盘中彻底风干水分(一定要彻底弄干水分哦) 

       4.把风干后的蛋在白酒中裹一裹(二锅头之类的普通酒就可以),然后厚厚的裹上盐 

       5.把蛋放在一个密封条件好的塑料袋里面,然后扎紧袋子.最好大家再多扎几个袋子在外面,保证良好密封性嘛

       6.把这包蛋放在阴凉的地方20天.20天后就可以拉

 

       咸鸡蛋应该如何淹制

       沙腌鸡蛋的方法是:一斤蛋,一斤细沙,三两水,一两盐,花椒、大料、茶、酒、糖、味精随意。容器中一层咸沙一层蛋,最后要全部埋入沙中,并盖严防干耗。吃前捞出来去沙煮熟。沙可反复使用。

       腌咸鸡蛋方法(三)。裹泥法:鸡蛋十斤,洗净后晾干。再用盐一斤七两和红茶五钱加半斤生水,在旺火上煮成浓汁(约二百毫升)。将这种咸茶汁和黄酒一两半倒入黄土拌匀,均匀地裹满鸡蛋,再放入罐里密封,一个月即可。

       转自http://zhidao.baidu.com/question/26887364.html

       查看文章

 

       N种快速淹咸鸡蛋的方法

       1、盐水里放点醋 鸡蛋壳主要成分是碳酸钙 加醋软化它 盐水浸入的快点

       2、分子的运动速度和温度成正比例 所以你要保持盐水的温度不要太低(太搞也不行,你不是煮鸡蛋) 封闭保存,最好器皿是大口径的,比如盆,用塑料布封闭上 中午见见太阳(提高温度)

       3、盐水中多加点盐,盐在水中的密度越大,相对来说就越快

       4、用点泥,防止盐在低温结晶沉淀

       5、要是不嫌麻烦的话,用纱布擦擦,增加接触面 ,降低渗透厚度

       6、黄沙腌蛋法。备黄沙500克、精盐100克、精油50克、水适量。腌制时先将黄沙倒入盆中,加入精盐、精油和水,搅拌成糊状,再将洗净晾干的鲜鸡蛋逐个放入粘泥,待鸡蛋均匀粘上泥沙后取出,放入食品袋或其他容器内,3周后即可取出洗去泥沙煮食。若无黄沙,可用其它泥沙代替,如果沙的粘性不好,可加少量粘土。

       7、饱和食盐水腌制法。水和盐的用量按鸡蛋的多少来定。腌制时先将食盐溶于烧开的水中,达到饱和状态(浓度约为20%)。待盐水冷却后倒入坛中,并将洗净晾干的鸡蛋,逐个放进盐水中,密封坛口,置通风处,25天左右即可开坛取蛋煮食。此法腌制的咸鸡蛋,蛋黄出油多,味道特别香。

       8、面糊腌制法。取面粉适量,用热水调成糊状,加入少许五香粉和白酒并拌匀。再把洗净晾干的鸡蛋逐个粘裹面糊,然后滚上一层食盐,放入坛中,密封坛口。食盐与面糊融和在一起,让盐分渗入蛋内,25天后即可取出煮食。

       9、白酒浸制法。按每5公斤鸡蛋和60度白酒1公斤、精盐0.5公斤备料。浸腌时先将晾干的鸡蛋放在白酒中逐个浸蘸一下,再滚上精盐,放入容器内,密封放置在干燥、阴凉、通风处,约30天即可取出煮食。

       10、辣味咸蛋的腌制。备辣酱精盐各一碗,洗净的新鲜鸡蛋若干个,腌制时将瓷罐用清水洗净,并用开水烫刷后擦干,把鸡蛋逐个在辣酱中均匀蘸一下,再在精盐中滚一遍,然后轻放进瓷罐里,顶上层撒精盐少许,加盖并用牛皮纸严格密封,放置在阴凉通风处,30-40天后即可开罐煮食。

       11、辣咸酒味蛋的腌制。取稠辣酱、白酒,按8:2的比例调拌均匀,把洗净晾干的鸡蛋逐个放入均匀滚蘸后,再在精盐中滚一遍,然后放入瓷罐内,严密封口,腌制70-90天即成。这种腌鸡蛋呈辣红色,酒香四溢,咸中微辣,味美宜人。

       12、五香咸鸡蛋的腌制。取花椒、桂皮、茴香、生姜、精盐,用等量水煮沸20分钟,倒入一瓷坛内,将洗净的鸡蛋泡入,封严坛口,40天后即可煮食。这种鸡蛋香味浓郁,微咸可口。

       13、将洗干净的鸡蛋用白酒浸湿,然后将鸡蛋放在食盐中滚一圈,待均匀沾满盐后,再放到不漏气的塑料食品袋内,将袋口扎紧密封起来,一个星期之后,咸鸡蛋便腌制成了。

       14、咸鸡蛋这种家常方便菜有许多腌法。生腌、熟腌、泥腌、干腌、纸腌……各种腌法,各有短长。有人腌不好,酸臭怪味或半壳,煮熟时乒乓爆裂,或是咸得无法入口。我用沙腌,经反复验证比较,沙腌效果最为理想。而且,沙腌鸡蛋的优点一是用盐少,二是沙保护杜绝了蝇虫叮咬和霉菌污染。三是经久不坏,日久蛋黄出油,蛋清不糟软。

       15、沙腌鸡蛋的方法是:一斤蛋,一斤细沙,三两水,一两盐,花椒、大料、茶、酒、糖、味精随意。容器中一层咸沙一层蛋,最后要全部埋入沙中,并盖严防干耗。吃前捞出来去沙煮熟。沙可反复使用。

       16、干腌方法如下:裹泥法:鸡蛋十斤,洗净后晾干。再用盐一斤七两和红茶五钱加半斤生水,在旺火上煮成浓汁(约二百毫升)。将这种咸茶汁和黄酒一两半倒入黄土拌匀,均匀地裹满鸡蛋,再放入罐里密封,一个月即可。

 

       腌咸鸭蛋有干腌和湿腌两种方法。

       湿腌方法如下:

       1、将鸡蛋洗干净,晾干。(一个很重要的步骤,不然蛋容易腌坏)

       2、用凉白开(不能用生水)调和饱和食盐水,放点白酒(不是料酒,这样蛋容易出油),再放少许花椒大料,可以提香。

       3、蛋放入盐水腌

       4、天冷的时候,腌两个月,天热的时候腌一个月就得

       干腌方法如下:

       1、将鸡蛋洗干净,晾干。(同湿腌方法)

       2、找个容器,里面放满盐,最好湿粗盐,将鸡蛋放入盐堆中。

       3、倒一盅白酒,放在埋着鸡蛋的盐堆上。

       4、天冷的时候,腌两个月,天热的时候腌一个月就得

       5、先用热水把盐化开,晾凉,在坛子里放上生鸡蛋,慢慢码放,小心不要碰坏,不然会出现臭蛋的,然后将之前凉好的盐水,倒在坛子里面,要刚刚没过鸡蛋就好,有一个月就可以吃了

       6、把鸡蛋清洗干净,把水烧开把盐化开,放凉(鸡单要弄干了不能有水啊}水凉了以后把两样放入昙中,封闭就可以了.时间自己掌握.

      

       传统做法:

       1、去采集红胶泥(最好),或者田间黄泥,千万是不能被踩过的,所以不要去路边或者田埂上采集。回来后和上盐开水,注意水盐比例,尝一下不苦就行。泥水和稀,像烙饼面那样,太干不行。鸡蛋洗净晾干,裹上和好的泥,一层层码放在洗净空瓷坛中,注意码放完后坛口封闭。15-20天后咸蛋就好了。

       2、一斤鸡蛋二斤盐,三两白酒,腌一个月

 

       老家做法:

       第一把盐放入开水中<这样盐易化>

       第二在把鸡蛋放入盐水中(要等水冷了在放鸡蛋)

       1、用红泥加盐放在一个不是透明的东西里面,一个月就可以了。

       不过我提醒你,不会最好不要做,否则怕出问题了。试验还可以,我为你会后怕。

       2、把鸡蛋洗干净,用白酒擦一下能保证蛋黄出油多且鲜艳,在放入器皿中 撒上盐,多撒些,在密封 ,够一段时间就能吃了 ,大搞半个月 ,我看我妈他们都这么做得 真的很好吃哦

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017