注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨悬壶济世

梅兰竹菊君子气,琴棋书画中国风

 
 
 

日志

 
 

【转载】肉鲜膏美一螃蟹----《清蒸花雕大闸蟹》(附秘制蘸汁及螃蟹保鲜法)  

2015-02-06 18:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《清蒸大闸蟹》(附螃蟹保鲜法)等待传 - 桃园 - 桃园的美食

 

       “秋风响,蟹脚痒”、“螃蟹上桌百味淡”。 古人的诗句足以说明初秋的螃蟹是何等美味。

        螃蟹具有舒筋益气、理胃消食、通经络、散诸热、散淤血之功效。蟹肉味咸性寒,有清热、化淤、滋阴之功。

        蟹肉对各种癌症都有较好的疗效。同时,又是儿童天然滋补品,经常食用可以补充儿童身体必需的各种微量元素。

        螃蟹营养丰富,含有多种维生素,其中维生素A高于其它陆生及水生动物,螃蟹壳除含丰富的钙外,还含有蟹红素、蟹黄素等。对儿童的佝偻病,老年人的骨质疏松也能起到补充钙质的作用。

         螃蟹是高蛋白、高钙食物,营养丰富,含有多种维生素。

       螃蟹只能食鲜,不能吃死的,否则会中毒。

       螃蟹是寒凉之物,,宜加入一些紫苏叶、鲜生姜,以解蟹毒,减其寒性

       阳澄湖产的螃蟹是闻名国内外的中国名产,每年中秋节前后在哈尔滨都能买到。

       阳澄湖大闸蟹因其膏肥肉鲜而受到食客们的喜欢。最简单的做法是清蒸,最美味的食法也是清蒸。

 

----------------《清蒸花雕大闸蟹》--------------

 

材料:阳澄湖大闸蟹

调汁:蒸鱼豉油 姜末 蒜末 海鲜酱油 香醋 白糖 花雕酒

做法:

1、将蟹逐只洗净,放入水中养半天,待它排净腹中污物,再用原绳将蟹钳、蟹脚扎牢。

2、锅内入水,螃蟹置蒸屉上,喷花雕酒后大火蒸20分钟即可。

3、蘸汁:将蒸鱼豉油、姜末、蒜末、海鲜酱油、香醋、白糖调匀后蘸食。

螃蟹保鲜法:如何将活的螃蟹保存多些天?

        我的办法是:取一净盆,放入螃蟹,用一干净的毛巾用清水浸湿后拧出大部份水,覆盖在螃蟹上,放冰箱里冷藏。一般可保活一周以上。

《清蒸大闸蟹》(附螃蟹保鲜法)等待传 - 桃园 - 桃园的美食

 

《清蒸大闸蟹》(附螃蟹保鲜法)等待传 - 桃园 - 桃园的美食
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017